Ketik Judul Artickel....

GALANTIN


 





Bahan : 

- Daging sapi 250gram haluskan

- Roti tawar 2 lembar

- Telur ayam 1 butir

- Garam secukupnya

- Bawang putih 3 siung cincang halus

- Margarin 2 sdm

- Merica bubuk 1/2 sdt, - Plastik 2 buah, - Tahu secukupnya


Saus :

   - Tepung maizena 1 sdm, cairkan pakai air

   -  Air 50 ml

   -  Saus tomat 3 siung, cincang

   -  Bawang putih 3 siung, cincang

   -  Bawang bombay 1/2 buah, iris panjang

   -   Merica bubuk 1/2 sdt

   -   Garam secukupnya

   -   Margarin 3 sdt


Lapisan luar :

  -   Tepung panir 200 gram

  -   Telur ayam 1 butir 

  -   Minyak goreng 2 ml


Cara membuatnya :

  1. Tumis bawang putih hingga harum, campur dengan semua bahan, aduk rata.

  2. Siapkan plastik, tuangkan adonan. ratakan, gulung hingga padat. Ikat kedua ujungnya dengan tali. Kukus hingga matang, angkat.

 3.  Dinginkan gelatin , potong. Celupkan dalam putih telur, gulingkan dalam tepung panir hingga rata.

 4.  Panaskan minyak goreng, goreng gelatin hingga matang dan warnanya keemasan, angkat.

 5.  Sausnya : Panaskan margarin, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum masukkan bumbu lainnya, masak hingga matang dan kental.

 6.  Sajikan gelatin dengan sausnya.