Ketik Judul Artickel....

KUE JAGUNG COKLAT

 













Bahan :

200 gram mentega tawar atau margarin

150 gram gula pasir 

  2   butir telur

150 gram tepung terigu

  20 gram cokelat bubuk

150 gram kripik jagung

100 gram cokelat keping/chips


Cara membuat :

1. Siapkan loyang pipih,  olesi dengan margarin. Panaskan oven dengan temperatur 175 derajat celcius.

2. Kocok mentega tawar bersama gula pasir hingga lembut.  Masukkan telur satu persatu sambil terus dikocok hingga rata.

3. Masukkan tepung terigu dan cokelat bubuk,  adu rata. Tambahkan keripik jagung dan cokelat keping,  aduk rata. 

4. Gunakan 2 sendok teh untuk mencetak adonan. Tata di loyang,  panggang selama 20 menit.  Angkat dan dinginkan.

5. Simpan dalam stoples kedap udara. 


Selamat mencoba.