Untuk 60 potong
Bahan :
100 gram mentega tawar
75 gram margarin
3 kuning telur
125 gram keju edam parut
1/4 sdt garam
175 gram tepung terigu, ayak
30 gram tepung maizena
30 buah kurma,buang bijinya potong.memanjang jadi 2 bagian
75 gram margarin
3 kuning telur
125 gram keju edam parut
1/4 sdt garam
175 gram tepung terigu, ayak
30 gram tepung maizena
30 buah kurma,buang bijinya potong.memanjang jadi 2 bagian
Olesan : 1 kuning telur
Taburan : 25 gram keju cheddar, parut
Cara membuat :
- Siapkan loyang pipih, olesin dengan margarin, sisihkan.
- Kocok margarin hingga mengembang.masukan telur dan terus kocok hingga mengembang.
- Masukkan tepung terigu,tepung maizena, aduk rata.tambahkan keju edam dan garam, aduk rata hingga menjadi adonan yang dapat di bentuk.
- Ambil 2 sdt adonan, pipihkan isi dengan potongan kurma,ikuti bentuk kurma,taruh diatas loyang,beri jarak,olesi dengan kuning telur dan taburi dengan keju ceddar parut.
- Panggang dalam oven dengan temperatur 160 derajat celcius selama 15 menit.
- Hilangkan uap panasnya setelah dingin simpan dalam stoples kedap udara.