Ketik Judul Artickel....

RESEP SEMUR DAGING HARI RAYA









Sajian kali ini kita posting semur daging untuk harian atau hari spesial,tidak panjang lebar yuk bunda kita berkereasi masakan nusantara.

Bahan :

 250 g daging sapi bagian has luar, potong dadu

2 buah kentang, potong dadu 4 cm

½ buah tomat, potong dadu kecil

2 cm jahe, memarkan

1 lembar daun salam

1 sdt garam

½ sdt gula pasir

1 sdm gula merah

½ sdt merica bubuk

½ sdt kayu manis bubuk

5 sdm Bango Kecap Manis

2 sdm minyak, untuk menumis

500 ml air

 Bumbu halus:

 3 siung bawang putih

5 butir bawang merah

2 buah cabai merah, buang biji

 Cara Memasak

 Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam dan jahe hingga harum.

Masukkan daging, aduk hingga daging berubah warna.

Masukkan kentang, aduk hingga bumbu tercampur rata.

Tambahkan air, Bango Kecap Manis, garam, gula merah, gula pasir, merica, dan kayu manis bubuk. Aduk rata.

Tambahkan tomat, aduk rata. Masak dengan api kecil hingga daging matang dan empuk. Angkat dan sajikan.