Ketik Judul Artickel....

KAREDOK GURAMI KIPAS SAMBAL PENCIT CITA RASA INDONESIA





Bahan :















- Kacang panjang Sesuaikan selera
- 2 lembar daun kol
- Timun kecil 1 buah

- 1 ruas kencur

- Toge 100 gram

- Bumbu kacang 50 gram engga mau capek tinggal giling tukang kacang di pasar/punya copper bisa dipakai giling dan ulek kencur masukan kedalam bahan kacang yang sudah di giling.

- Bawang goreng tergantung selera

- Air hangat 100 ml

Cara Membuat :

1. Cuci bersih kol, kacang panjang, toge, timun, sisihkan.

2. Campur bumbu kacang dengan air panas, aduk hingga cair.

3. Siapkan piring saji, letakkan irisan kol, kacang panjang, timun dan taoge. Siram dengan bumbu kacang.

4. Taburi dengan bawang goreng.

5. Sajikan,dan santap bersama keluarga.





Gurami Bakar Sambal Pencit

Bahan :

- Gurami ukuran sedang sesuai selera

- Bawang putih 2 siung

- Ketumbar 1/4 sdt.

- Kunyit 1cm

- Garam secukupnya

- Minyak goreng 500ml

- Lalapan (mentimun, daun kemangi, tomat, kol, kacang panjang)

Sambal pencit

- Cabai rawit 10 buah

- Bawang putih 1 siung, goreng

- Garam secukupnya

- Pencit atau mangga muda 1 buah, potong sesuai selera.

Cara membuatnya :

1. Haluskan bawang putih, ketumbar, kunyit dan garam.

2. Bersihkan ikan dari sisk dan isi perutnya, sayat badan ikan mulai dari ekor kearah kepala (jangan terputus).

3. Lumurin ikan dengan bumbu halus, diamkan agar bumbu meresap.

4. Panaskan minyak, goreng ikan hingga matang. Angkat perlahan dan tiriskan.

5. Sambal : Haluskan cabai rawit, bawang putih dan garam. Tuangkan 2 sdm minyak goreng panas. Tambahkan mangga muda, aduk rata. Sajikan gurami dengan sambal dan lalapan.