Ketik Judul Artickel....

NASI UDUK

 









 Nasi uduk adalah hidangan yang dibuat dari nasi putih yang diaron dan dikukus dengan santan, serta dibumbui dengan pala, kayu manis, jahe, daun serai dan merica.

Nasi uduk biasanya disajikan dengan lauk lengkap, seperti ayam goreng, telur balado, bihun, kering tempe, telur dadar, kerupuk, sayuran, dan masih banyak lagi. Habis makan nasi uduk dan lauk-lauknya, dijamin perut kenyang dan puas, lho. Hidangan ini kini adalah salah satu Hidangan Betawi yang populer. Yuk Bunda mari kita buat resep beda dari yang lain :


 Bahan :

-300 gram beras putih

-1 lembar daun salam

-2 cm lengkuas200 ml santan, 

-beri 1 sdt garam400 ml air


Cara Membuat :

1.Cuci beras hingga bersih lalu tiriskan.

2.Masukkan semua bahan bahan ke dalam panci.

3.Masak di atas api sedang hingga air habis dan aduk aduk sesekali agar tidak lengket.

4.Pindahkan ke dalam dandang yang sudah dipanaskan. Kukus hingga matang.

5.Sajikan nasi uduk bersama irisan telur dadar, tempe orek, bakwan, bihun goreng dan beri taburan bawang gorengan. Selesai juga bunda selamat dihidangi bersama keluarga.