Ketik Judul Artickel....

ASINAN MANGGA SEGAR DI MUSIM KEMARAU

 Cuaca dari musim. Hujan dan sekarang. Musim kemarau dan sangat terik sekali mataharinya lebih cocok kita kulineran dengan membuat asinan mangga segar, tidak banyak omong lagi, yuk kita buat resepnya.








Bahan yang dibutuhkan  :

1. 2 Mangga mengkel, jenisnya sesuai selera agan
2. 500ml air
3. 1 bungkus lada ku
4. 2 cabai merah besar buang bijinya, dan haluskan
5. Cabai rawit sesuai tinggat kepedasan selera agan.
6. 3 Sendok air asam jawa, jika mangganya masih asam tidak mesti pakai asam jawa.
7. 1/2 sendok makan garam
8. Cuka secukupnya.
9. Kacang goreng secukupnya, biar rada kenyes bila asinan di santap

 Tahap proses membuatnya :

1. Mangga dibersihkan terlebih dahulu, kupas kulitnya dan potong sesuai selera, mau dadu atau potong memanjang, diserut.

2 .Masukkan air 500ml, lada ku secukupnya, cabai rawit yang sudah agan pilih tingkat kepedasannya dan di ulak halus, cabai merah yang sudah di buang bijinya dan di ulak halus, tuang 1/2 sendok makan garam.

3. Jika air sudah mendidih, matikan api tunggu sampai suhunya mendingin, dan masukan cuka.

4. Masukkan mangga kedalam air yang sudah berbumbu. Masukkan kedalam lemari es dan nikmatin dalam kondisi dingin...seger gan.

5. Hidangkan bersama keluarga.

   Terima kasih telah membaca artikel ini, selamat mencoba resepnya.