Ketik Judul Artickel....

BEKICOT SAUS TIRAM


Pertama : bekicot dari alam/ternak sendiri direndam terlebih dahulu selama 1menit,selanjutnya bekicot rebus dan taburkan garam secukupnya, sudah direbus angkat dan keluarkan dagingnya dari cangkang, bilas kembali dengan air bersih, selanjutnya sediakan bahan di bawah ini :

Bahan utama:
500 gr bekicot

Bumbu Halus:
12 siung Bawang Merah
2 siung Bawang Putih
6 Cabe besar
12 Cabe kecil
1 sdt terasi
1 sdt garam
1 sdt Royco/Penyedap rasa
1/2 sdt Merica bubuk
1 sdm Saos tiram
1 sdm Kecap Manis
2 sdm gula putih

1. Haluskan semua bumbu halus, (sisahkan sebagian Cabe kecil untuk d utuhkan agar tidak terlalu pedas)Tumis bumbu halus,sampai harum,lalu masukkan bekicot yg sdh di cuci

2. Masukkan sisa cabe kecil.Tambahkan air secukupnya,masak hingga matang & air menyusut.
  










3. Bekicot saus tiram siap di sajikan..Selamat Mencoba! :)






 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar