Ketik Judul Artickel....

RENYAHNYA AYAM GORENG






 Ayam goreng adalah hidangan Indonesia yang dinikmati dengan peroses ayam yang digoreng dalam minyak goreng yang panasnya sedang. Dalam dunia internasional, istilah ayam goreng merujuk kepada cara Masyarakat Indonesia dalam memasak ayam yang digoreng. 


Kebanyakan ayam goreng khas Nusantara tidak dilapisi tepung, dan memiliki bumbu yang lebih kaya. Mari simak cara membuatnya untuk dihidangkan bersama keluarga tercinta


 Bahan-bahan yang disiapkan sebagai berikut : 


-Kunyit 3 ruas jari

-Jahe 2 ruas jari

-Ketumbar 1 sendok

 teh

-Bawang putih 8 siung

-garam 1sdt

-1 ekor ayam yang sudah di potong-potong

-1/2 bungkus tepung tapioka


Bahan yang di ulak/belender :


Jahe, ketumbar, bawang putih dihaluskan menggunakan ulakan/belender sesudah halus taburkan garam, dan bumbu di lumuri ke ayam,  campurkan bumbu tersebut ke ayam yang sudah dipotong-potong. Tunggu 2 menit Supaya bumbu meresap... setelah minyak panas, ayam di masukan untuk siap digoreng  hingga berwarna kecoklatan...menggoreng dengan nyala api yang sedang agar tidak gosong. hidangkan ke piring dan nikmati bersama keluarga anda, jangan lupa pakai sambel ABC Terasi maknyus gan... Makasih telah berkunjung.