Ketik Judul Artickel....

MEMBUAT ULI DARI BERAS KETAN

  


Beras ketan atau beras pulut (Oryza sativa var. glutinosa) adalah sebuah jenis beras yang utamanya tumbuh di Asia Tenggara dan Asia bagian timur.

Manfaat Beras Ketan Putih

-Mencegah penyakit kronis. Nutrisi pada beras ketan putih, seperti selenium, memiliki sifat antioksidan yang dapat 

-mencegah datangnya berbagai macam penyakit kronis.

-Mencegah diabetes. ...

-Mencegah peradangan. 

-Meningkatkan kepadatan tulang. -Meningkatkan kesehatan jantung. 

-Meningkatkan metabolisme.

Walaupun terdapat riset ketan mengenai efek perlindungan lambung serta tidak terdapat gluten yang dapat memicu timbulnya reaksi alergi celiac, pada umumnya para ahli sepakat bahwa konsumsi ketan seharusnya dibatasi untuk orang dengan maag dan penyakit lambung lainnya seperti tukak lambung. yuk kita simak pembuatan ketan :

Bahan-bahan

1 liter beras ketan

1 buah kelapa (setengah tua,parut)

150 ml santan cair (kara 65+air)

Secukupnya garam

1 liter minyak untuk menggoreng

Cara Membuat

Langkah 1

Rendam beras ketan 4 jam,lalu tiriskan

Langkah 2

Kukus ketan setengah matang,saya 20 menit

Langkah 3

Selagi ketan dikukus campur kelapa parut,santan cair dan garam.aduk rata

Langkah 4

Angkat ketan setengah matang,dan campur dengan campuran kelapa parut dan santan cair,aduk rata.dan test rasa

Langkah 5

Kukus kembali ketan yg sudah dicampur kelapa hingga matang,saya 30 menit

Langkah 6

Setelah matang angkat ketan,dan langsung tumbuk selagi panas

Langkah 7

Bila dirasa sudah halus pindahkan ke loyang yang sudah dioles minyak,,cetak dengan cara ditekan tekan

Langkah 8

Uli ketan siap di goreng dan dihidangkan bersama keluarga dan ditemani kopi hangat...makasih telah berkunjung.