Ketik Judul Artickel....

SATE LOMBOK NYAMI-MI

 Kuliner nusantara memang banyak sekali aneka resep contoh saja seperti sate dari provinsi lombok. Sate ini terbuat dari daging ayam dengan bumbu spesial. Tapi jika belum pernah mencobanya, coba buat sendiri di rumah yuk! Ini resep yang bisa dicoba.











Bahan:

250 gr dada ayam 200 ml santan kental1 buah jeruk pecelgaram, gula, kaldu bubuk dan merica bubuk secukupnyabawang goreng untuk taburanbminyak goreng.

Bumbu halus:

5 siung bawang merah3 siung bawang putih3 buah cabai merah3 buah cabai jawa/puyang3 butir kemiri10 buah cabai rawit merah1 sdt terasi lombok


Cara membuat :

Potong dadu dada ayam. Cuci bersih. Tusuk-tusuk daging pada tusuk sate.

Tumis bumbu halus hingga matang. Tuang separuh santan, aduk dan masak hingga matang. Angkat.

Ambil 2 sdm bumbu ke dalam piring kecil. Lumuri daging dengan bumbu dan diamkan selama 40 menit.

Panaskan pemanggang, oles sedikit minyak.

Panggang sate hingga matang, sesekali oles dengan bumbu agar lebih gurih.

Sajikan sate dengan bumbu yang tidak tercampur daging, beri kucuran jeruk pecel dan bawang goreng.