Ketik Judul Artickel....

KUE PANCONG TEPUNG BERAS




 





Kue pancong tepung beras terasa gurih,dan kenyel di lidah, agan-agan mau membuatnya yuukkk siapkan bahannya akan diuraikan di bawah ini. 

  Bahan :

• 200 gram tepung beras

• 2 sdm tepung tapioka 

• 200 gram kelapa parut agak tua

• 450-500 ml santan (bisa ganti santan kara bila males marut gan) 

• 1 sdt garam

  Cara  membuat kue pancong tepung beras

1.  Rebus santan sampai mendidih.  Angkat, biarkan hingga hangat suam kuku. 

2.  Campur semua bahan kecuali santan, aduk rata. Tambahkan santan sedikit demi sedikit hingga adonan cukup kental.  Diamkan selama 15 menit. 

3.  Panaskan cetakan pukis, olesi dengan minyak goreng. tunggu sampai benar-benar panas. Tuang adonan, tutup cetakan, kecilkan api,  tunggu enam sampai sepuluh menit. 

4. Balik adonan,  masak selama satu menit. Cetakan tidak usah di tutup agar kue tanak dan tidak mudah basi. Angkat sajikan, kue pancong bisa tahan sampai dua hari di suhu ruangan..selesai jangan lupa seduh kopi atau teh hangat mantul gan.